主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

霄云镇多举措推进纪委谈话室规范化建设

2018-06-25  

霄云镇多举措推进纪委谈话室规范化建设

 为规范纪委监督执纪审查工作,保证纪检审查的效率,不断提高纪委依据法规审案的水平,霄云镇纪委严格按照上级纪委对镇街纪委谈话室有关建设要求,从基础设施、规章制度和人员配置等方面高标准建设了谈话室,从而保障了纪检干部能够更好的履职尽责,也保证了执纪审查期间的“安全系数”。

 提升基础设施,做到安全高防范。谈话室实行全封闭建设标准,对墙面、地面做了软包处理,并配置了同步录像、录音、监控等功能,确保无死角进行监控。同时加强了谈话室的安全防范,配置了应急药箱、消防设施、对讲机、金属探测仪、测酒仪等设备,为安全、文明办案提供了有力的硬件保障。

 严肃纪律要求、加强制度保障。严格按照谈话室使用规程,严格制定谈话室使用制度,将使用情况及时备案登记。同时完善各项工作制度,促进在纪检审查期间的规范化。

 加强学习、细化分工、明确责任。通过集体学习、分散讨论、观看廉政宣讲影片等,进一步提高纪检干部自身素质。同时,细化分工、明确责任,做到案卷、档案专人管理、谈话室专人负责,高标准的扎实推进谈话室规范化建设,提升谈话室使用的规范性、安全性和有效性。(鲁心静)


热点资讯