主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

金乡街道对黑恶势力“零容忍” 全力以赴抓实效

2018-06-25  

金乡街道对黑恶势力“零容忍” 全力以赴抓实效

为确保扫黑除恶专项斗争的深入推进,金乡街道多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议。要求各社区、各单位深刻领会习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《通知》精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央决策部署和省市县委工作要求上来,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出实效。

会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和人民交给的重大政治任务。各级各部门要从战略和全局的高度充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,切实肩负起这项重大政治任务。

要认真研究当前涉黑涉恶犯罪的规律特点,对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。要加强线索摸排,积极发动群众提供线索。要明确打击重点,结合工作实际,进一步聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈的黑恶势力犯罪。要严格依法办案政策法律界限。要依法收集证据、严格办案程序,坚持除恶务尽,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。要坚持将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要加强基层组织建设,完善基层组织体系,筑牢防黑防恶堤坝。

会议要求,各社区、村居、单位要坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,形成工作合力。要切实强化工作保障、落实工作责任,加强宣传引导,营造良好社会氛围,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进、取得实效。(于海华)


热点资讯