主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

王丕街道全面开展扫黑除恶专项斗争

2018-07-02  

王丕街道全面开展扫黑除恶专项斗争

为全面开展好扫黑除恶专项斗争,切实维护社会的和谐稳定,近期,王丕街道从严部署,加强宣传,全面排查开展扫黑除恶专项斗争。

  注重部署,从严落实。街道先后召开党工委班子专题会议,传达市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,要求必须提高思想认识,认真领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。切实把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,形成工作长效机制,维护辖区和谐稳定。

  注重宣传,营造氛围。通过辖区内电子显示屏、宣传栏和微信公众号等宣传载体,大力宣传扫黑除恶专项斗争,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。利用街道和社区的法治文化阵地宣传扫黑除恶相关法律政策,发挥宣传阵地的震慑和预防犯罪作用,增强全民守法意识。

  注重排查,维护稳定。对沿街商铺、居民小区、施工工地等重点场所进行了全面排查,按照综治网格图下户走访进行工作宣传和线索收集,鼓励居民勇于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。


热点资讯