主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

预防治理相结合 扫黑除恶显成果

2018-07-02  

预防治理相结合 扫黑除恶显成果

扫黑除恶专项斗争开展以来,金乡街道严格按照县委县政府、县扫黑办的安排部署,紧密结合本辖区内社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动扫黑除恶专项斗争深入开展,全力维护社会治安大局稳定,专项斗争取得了显著成效。

一、强化督导,推动专项斗争深入开展

为掌握全社区(村居)开展“扫黑除恶”行动的具体情况,金乡街道多次召开专项督导会议,会上社区书记和村书记对扫黑除恶专项斗争工作的开展进行详细汇报,同时,街道组织专门人员,不定期,不打招呼的进村入社区进行工作督导,督促检查各社区(村居)落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,同时对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,推动工作深入开展。

二、强化措施,推动打击工作整体升位

为确保专项行动打出声威,打出实效,金乡街道紧紧围绕预定目标,突出重点,重拳打击,破案攻坚成效显著。

1、强化线索摸排,严厉打击涉黑涉恶团伙。社区(村居)负责同志亲自靠前指挥,同时联系辖区派出所,针对辖区内的涉黑涉恶线索进行仔细排查,切实做到有黑必打、有恶必除。

2、整治重点区域,坚决消灭黑恶势力苗头。社区(村居)对辖区内的重点区域如学校、市场、娱乐场所、车站等位置进行摸底排查,配合街道四类风险排查工作,摸排是否有盘踞在此的黑恶势力,对黑恶势力“零容忍”。

三、强化防范,净化社会治安环境

严密社会不稳定因素防控工作。社区(村居)配合辖区派出所,把巡逻防范工作制度化常态化,实行巡逻工作制度,重点加强对人员密集场所、路段和其他治安复杂地区巡逻防控,压缩涉黑涉恶苗头出现的可能,切实提高人民群众的安全感和幸福感。


热点资讯