主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

鸡黍镇多措并举做好扫黑除恶专项斗争工作

2018-07-02  

鸡黍镇多措并举做好扫黑除恶专项斗争工作

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,鸡黍镇高度重视,紧紧围绕上级部署安排,结合工作实际,强化领导、落实责任、大力宣传、深入排查,各项工作扎实有序开展。

一是加强领导,落实责任。成立了鸡黍镇扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇派出所,明确了专门办公场所,配备了4名工作人员,各村明确了扫黑除恶专项斗争联络员,建立了工作职责、联席会议、纪律规定等各项制度,确保工作有人抓、有人管、有人干。制定实施了《鸡黍镇扫黑除恶专项斗争实施方案》和《鸡黍镇扫黑除恶专项斗争考核办法》,明确了目标任务、打击重点、工作步骤、主要措施、工作要求和考核标准。先后召开全镇扫黑除恶专项斗争动员会议、专题会议和联席会议,各村结合“主题党日”活动,对上级精神进行了认真传达学习,对工作进行了层层安排部署。

二是大力宣传,形成氛围。在镇政府和村办公室设置扫黑除恶专项斗争举报箱,公布了举报电话;在镇文化广场设置扫黑除恶专项斗争固定宣传栏2处;在105国道、枣曹线等显著位置粉刷了永久性宣传标语;印制扫黑除恶专项斗争明白纸2万余份,组织村干部、机关干部走上街头、走村入户进行广泛宣传;同时通过LED显示屏、悬挂宣传条幅、张贴公告、村广播喇叭等方式对扫黑除恶专项斗争进行了持续大力宣传,努力在全镇范围内营造了人人知晓、支持和参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是深入摸排,精准打击。活动开展以来,镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头主抓,组织各部门、各行政村开展了全方位、拉网式集中排查,建立了排查网络。对排查出来的涉黑涉恶线索,建立了台账,明确了核查措施,并集中开展了核查攻坚,确保件件有着落、事事有结果。镇组织办进一步强化开展了基层软弱涣散村党组织排查工作,建立了工作台账,对新任班子成员进行了全面摸排清查。派出所联合镇有关部门,深入易滋生黑恶势力的重点行业、区域进行摸排调查,同时充分利用科技手段、依托各种情报信息系统,对近年来的110警情、信访举报、网络舆情等数据进行综合分析研判,及时发现涉黑涉恶犯罪线索。(张国伟)


热点资讯