主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

攻坚克难不停步 打响创卫攻坚战

2018-09-05  

从八月下旬,我县国家卫生县城创建工作进入了攻坚整治集中行动阶段,按照县委、县政府和县创卫办的安排部署,组建成立了六个创卫攻坚专班,网格单位进行每天常态化创卫,全力以赴、齐心协力、攻坚克难,以强烈的使命感投入到轰轰烈烈的创卫攻坚战当中。

连日来,六个专班顶着烈日,每天奋战在创卫一线,累计出动2400余人次,钩机、铲车、垃圾清运车30余辆次,深入到城中村、城乡结合部、建筑工地、住宅小区、车站、农贸市场、“五小行业”,在整治过程中对多年积存的垃圾堆、违章建筑、乱搭乱建进行了治理和拆除,对店外经营和乱停乱放进行了统一整顿,对住宅小区内的“十乱”现象下达了限期整改通知。目前,专班各项整治攻坚工作正如火如荼的进行

城区26个网格的单位每天安排人员在主要十字路口进行交通文明劝导,对重点难点问题,集思广益,主动作为。网格工作单位把工作力量一半人员全部下沉到创现场,把任务细化为具体内容,责任细化到具体人员,标抓落实,不放过每一个犄角旮旯和卫生死角。

  在创卫攻坚战中,创卫卫士”们一个个的无私奉献、辛勤付出,解决了一个又一个重点难点问题。目前各网格和六个攻坚专班继续奋战,砥砺前行,确保各项整改任务圆满完成,实现“城市更靓丽、市民更幸福”的目标。

 

热点资讯