主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

我县成功举办全县政府会计准则制度培训班

2018-09-05  

为使全县财务人员及时掌握新的政府会计准则制度,8月31日,县财政局组织对全县行政事业单位财会工作人员进行了培训,县直各部门分管财务工作的负责同志、财务科室负责人;各镇街镇长(办事处主任)、财政所所长及财政局相关科室人员共计350余人参加了培训。

为增强培训的实效性和针对性,培训班专门邀请了济宁高级职业学校高级讲师马承金老师,北京艾图内控咨询公司高级咨询顾问张智博同志分别对《政府会计准则制度》、行政事业单位内控建设内容进行了详细解读和业务培训。同时,相关业务科室同志讲授了政府采购信息公开平台业务操作等相关知识。通过培训,使广大财会人员认清了会计制度改革的形势;增强了建立本单位内部控制制度的风险防控意识;提升了财务人员业务水平。

大家一致认为,本次培训班虽然时间短,但培训班特点鲜明,学员感触深刻,收效十分明显。会务组织有序、保障有力。学员们学习热情高涨,全神贯注聆听,认为这次培训班,非常及时,很有意义,提升了境界,凝聚了共识,更新了知识,进一步提高了财会人员的业务素质和工作能力,收到了良好的效果。

 

热点资讯