主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

嘉祥县供销社 大力推进“法律援助一卡通”办理工作

2018-09-05  

嘉祥县供销社立足实际,以人为本,服务员工,按照思想认识、组织调配、专人专管、压实责任要求,早行动、严部署、快办理,大力推进“法律援助一卡通”办理工作。

工作要求严。成立由县社主要领导任组长,纪检、工会、党建、政工等部门为成员的领导小组;明确两名人员专人专职限期高效办理。制定了通知到人、到户、到单位,公开申请、公正办理、公示监督;严格标准、严明纪律、严密程序,不漏一人、不漏一企、不漏一项工作总要求,责任到岗到人;建立动态管理工作纪律机制,把“法律援助一卡通”办成惠民利民的“民心工程”。

办理质量高。将办理“法律援助一卡通”与进一步摸清企业困难员工数量、现状、分布及需要救助措施,法律知识普及宣传、低保员工缜密调查、困难企业实际认定、社有企业纪律作风建设等多项工作紧密贴合,作为检验自身服务员工成效、提高服务水平的“衡器”,让员工有了“法律援助一卡通”、工作生活更轻松。目前已办理50%以上。

 

热点资讯