主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

县领导走访慰问优秀教师和困难教师

2018-09-11  

在庆祝第34个教师节之际,9月9日,县委副书记、县长朱瑞显走访慰问部分优秀教师、困难教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。 

朱瑞显先后来到县一中洪山校区、仲山镇二中,看望慰问了优秀教师张令元、李长征,困难教师叶春、高立军,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、工作情况,对他们多年来为教育事业付出的心血和汗水表示真诚的感谢,并为他们送上了慰问金和节日的美好祝福。 

朱瑞显指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。各相关部门要高度重视教育工作,关心教师,爱护教师,全力营造尊师重教的社会氛围。要下功夫强基础,着力提升义务教育工作,提高教学质量,充实教师队伍,加强教师培训,完善基础设施,推进合校并点,集中优势资源,推动基础教育再上新台阶。要进一步提升高中教育,树立正确导向,强化标杆意识,破解瓶颈制约,推进整体提升。要统筹推进学前教育、职业教育、特殊教育协调发展,办特色、创品牌、提质量,不断满足人民群众各类教育需求。要突出重点办教育,对基本要件、关键要素要充分满足、高标准打造,切实提升教育核心竞争力。要完善教师奖励考核制度,加大向一线教师、基层教师的倾斜力度,充分激发教师工作积极性。要实施好名师工程,树立一批立得住、叫得响、过得硬的身边典型和榜样,可亲、可敬、可信、可学,切实起到用身边事教育引导身边人的良好效果。要着力解决好校园周边治安、交通等安全隐患,为孩子们营造一个安全、稳定、健康的教育环境。(文 王雪珍 编辑 肖艳)

 

热点资讯