主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

我县召开第一书记工作现场观摩会议

2018-09-29  

9月20日,县下派干部工作团召开全县第一书记工作现场观摩会议,推动全县第一书记工作向纵深发展并取得实效。

与会人员观摩了梁宝寺镇党建红色教育展馆、高庄村大型粮食中转储备库项目、曹西村环卫设备制造项目;仲山镇胡契山村玩具加工项目;纸坊镇青山村高标准农田建设项目、东方左岸假日小镇项目、后马市村“第一书记帮扶车间”项目,并召开座谈会。会上,14名市派第一书记和13名县派工作队长分别汇报了今年以来的工作开展情况。县委副书记、下派干部工作团团长周庆华回顾总结了今年以来第一书记工作开展情况,对下一步第一书记工作进行了重点安排和部署。

会议要求,要深化党建“1+N”组团结对帮扶活动,组织各爱心团队立即投入到改善贫困户居住环境“三清四净一规范”活动中去,迅速掀起活动高潮。充分发挥驻村工作组的优势,加快“第一书记项目”实施进度,确保11月底完成“第一书记项目”建设任务。要大力发展村级集体经济,计划在嘉祥经开区化工产业园新建“第一书记帮扶车间”,并做好土地流转文章,多渠道增加集体收入。大规模开展“中秋期间送健康”活动,提高群众健康水平,确保群众不出门就能享受到专家们的医疗服务。坚持抓班子,带队伍,大力加强基层党建工作。要组织市、县派第一书记充分利用自己工作经验及派出单位的优势,帮助村里争取上级政策、资金支持,切实提高村党支部的组织力和战斗力,为所驻村留下一支“永不撤走的工作队”。

县委副书记、下派干部工作团团长周庆华,市派各驻村第一书记、县派各镇街工作队长参加活动。(文 高立省 编辑 肖艳)

 

热点资讯