主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

我县举办县委理论学习中心组读书班

2018-09-29  

9月13日至9月16日,我县举办县委理论学习中心组读书班,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,结合学习第一卷、党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,按照学懂弄通做实的要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。县委书记周生宏出席读书班并讲话。县委副书记、县长朱瑞显,县人大常委会主任李守华,县政协主席王贤明,县委副书记钟称生,县委副书记、下派干部工作团团长周庆华和县委中心组成员出席。 

几天来,读书班学员读原著、学原文、悟原理,更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,运用科学理论分析指导工作的能力有了新的提升,通过认真研读、相互交流,在思想碰撞中提高了站位、解放了思想、开阔了视野、打开了格局、激发了干劲,提高了解决实际问题的能力,锤炼了优良作风,普遍感到收获很大,达到了预期目的。 

周生宏在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好各项工作的航标灯塔、精神砥柱、行动指南。全县各级党组织要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在学通弄懂做实上下功夫。要吃透把准上级精神,做好结合落实文章,创造性开展工作,努力把学习收获转化为谋划工作的科学思路,转化为推动发展的过硬举措,转化为破解难题的创新办法,以工作实效检验学习成果。 

周生宏要求,要聚力攻坚重点难点,加快推动高质量发展,坚持目标导向,认真对照市考县指标以及年初确定的重点工作任务,强化措施、加快进度,确保完成全年各项目标任务,实现争先进位。坚持问题导向,牢牢盯住重点问题和症结所在,找到解决问题的有效途径,促进问题真解决,推进工作大提升。要以这次读书班学习为契机,深入解放思想,推动思想观念的“大立大破”,提高执行效能,强化责任担当,坚持底线思维,坚定不移地推动各项工作任务不折不扣落实。要扛起管党治党政治责任,营造山清水秀政治生态。持续抓好党的建设,深入实施农村党组织“三力”提升工程,大力整顿软弱涣散党组织,确保年底前基本消除集体经济空壳村。要持续抓好廉政建设,运用好监督执纪“四种形态”,紧盯“四风”新形式、新动向,以强有力的措施防止“四风”反弹回潮。要持续抓好巡视整改,结合发现的问题,举一反三,深入剖析,高标准严要求完成整改任务。要持续抓好党内生活,认真落实“三会一课”制度、领导干部参加双重组织生活制度,切实提高政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各级领导干部要把学习作为一种习惯、一种生活方式,不忘初心、继续前进,解放思想、苦干实干,不断开创嘉祥各项工作新局面。 

县委副书记、县长朱瑞显对当前关于经济运行、项目建设、园区发展、乡村振兴、民生实事、“三大攻坚”等具体工作进行了安排部署。朱瑞显要求,要聚焦年度目标,聚力经济运行,对照目标找差距、算欠账,重新规划时间节点,尽早完成年度任务。要全力攻坚观摩项目,统筹抓好年度重点项目,强力突破招大引强。要坚持规划引领,培植特色产业,完善基础设施,创新体制机制,激发园区发展活力。各镇街各部门要深入实施乡村振兴战略,突出抓好现代农业示范区规划建设、农村改厕工作,加快推进城乡供水一体化工程、农村道路提升工程,下大力整治农村环境。要加快棚改、大班额、“全面改薄”、群众健康保障、文化惠民、食品安全等各项民生项目建设,确保好事更好、实事更实。要强力推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”工作,积极做好中央环保督查、放管服检查等各类迎查工作,补齐缺项短板,推进工作落实,推动经济社会持续健康发展。有关县领导,各镇街和县直部门负责同志等参加了读书班。(文 武盼 杜艳蕾 编辑 肖艳)

 

热点资讯