主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

县监察委员会13处派出镇(街道)监察室挂牌成立

2018-11-15  

11月13日,嘉祥县监察委员会13处派出镇(街道)监察室全部挂牌成立,标志着我县推动监察工作向镇(街道)延伸迈出了坚实一步,拓宽了监督渠道,延伸了监督触角,实现了对镇(街道)所有行使公权力的公职人员和有关人员监察全覆盖。县委书记周生宏,县委常委、纪委书记、监委主任李民参加了集中挂牌仪式。 

“镇(街道)是国家治理体系的‘神经末梢’,推动监察工作向镇(街道)延伸,有利于集中整合反腐败资源力量,构建县和镇(街道)上下联动的监察监督网络,推动监察体制改革的制度优势转化为治理效能。”县委书记周生宏说。 

嘉祥县严格按照省、市推动监察工作向乡镇(街道)延伸的部署要求,提早谋划,周密安排,蹄疾步稳推进改革工作。县委及时召开动员部署会议;县委书记周生宏为总指挥;县委常委、纪委书记、监委主任李民亲自协调重点环节,督办重要事项,深入基层调研指导,确保任务不折不扣落实到位;县纪委监委认真履行专责,制定了《关于推动监察工作向镇(街道)延伸的实施方案》,督促指导各镇(街道)推进改革工作。  

“派出镇(街道)监察室由县监委直接领导,与镇(街道)纪(工)委合署办公,履行纪检、监察职能。”县委常委、纪委书记、监委主任李民表示:“派出监察室根据县监委授权,对涉嫌违纪问题进行执纪问责,对公职人员涉嫌职务违法问题进行调查处置,发现涉嫌职务犯罪的,及时将线索移交县监委。” 

县监委下步将加强对派出监察室工作的领导和业务指导,规范工作制度,理顺工作程序,加强对监察干部的日常教育监督管理,规范派出监察室工作运行,切实打通监察监督“最后一公里”。 

“作为首任派出嘉祥街道监察室主任,我倍感使命光荣、责任重大。我们将牢牢把握纪检监察工作的政治属性和纪检监察干部的特殊使命,敢于监督、善于监督,确保监督全覆盖。保持优良作风,加强业务学习,增强监督调查处置的‘真本领’,让党放心、群众满意。”嘉祥街道党工委委员、纪工委书记、派出监察室主任曹务立如是说。(文 县电视台 编辑 肖艳)

 

热点资讯