主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

济宁军分区来我县检查民兵组织调整改革工作(图文)

2018-11-15  


11月13日,济宁军分区司令员赵玉斌一行来我县进行民兵组织调整改革落实情况模拟检查考评。县委副书记、县长朱瑞显,县人武部部长赵风雨、政委何光参加活动。 


赵玉斌一行首先观看了我县民兵应急分队全体队员的列队演练,并对照标准全要素审核台账,围绕组织领导、组织建设、政治工作等内容,对民兵应急分队进行了现场点验,逐一核实人员身份,实地查阅核实基干民兵花名册,听取日常训练情况和民兵能力建设等情况汇报,并查验了民兵装备配备情况。同时对民兵干部进行了理论考核,检查了部分镇街民兵组织调整改革档案、材料和装备配备等情况。 

赵玉斌对我县民兵组织调整改革工作给予充分肯定,他在讲话时说,此次民兵调整改革工作,是全面贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是深入推进国防和军队改革的重要组成部分。希望嘉祥县要提高政治站位抓谋划,从战略全局和改革大局出发,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,把民兵调整改革摆在突出位置抓紧抓好,站在推进军队改革、推动民兵建设的高度,全力支持、积极参与、严密组织,圆满完成今年民兵调整改革工作各项任务,努力建设一支政治上靠得住、军事上过得硬、关键时用得上的应急力量。 

朱瑞显表示,县委、县政府将严格落实党管武装制度,全力支持民兵队伍建设工作,细化标准措施,坚持问题导向,明确时间节点,确保圆满完成今年民兵调整改革工作各项任务。(文 县电视台 图 吴学标 编辑 肖艳)

 

热点资讯