主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

嘉祥县卫生监督所规范投诉举报提升服务水平

2018-11-15  

嘉祥县卫生监督所坚持执法为民,护卫健康,进一步规范投诉举报工作,全面提升为民服务水平。

 一是规范工作机制。健全投诉举报台帐,对投诉举报按来电、来信、来访、上级交办转办等受理方式进行分类登记,细化为受理、转办、回复等环节,做到帐目清、底数明,及时发现问题,解决问题。

二是规范工作流程。制定投诉举报流程图,对投诉举报反映的各类问题,按照不同流程分别办理。对于重大投诉举报事项,经所领导审批后移交相关科室办理,案件的办理情况,采取督办等方式进行督促检查。投诉举报的答复采取电话口头答复和书面答复等形式;

三是规范服务意识。认真落实投诉举报相关制度,准确掌握投诉举报受理范围、处理原则,严格遵守保密制度,维护投诉举报人的权益。强化勇于担当责任,使投诉举报工作与风险管理控制工作有机结合,推动投诉举报工作规范化,提升为民服务质量和效率;

四是规范统计分析。坚持每周分类统计、每月小分析、季度全分析、突出问题专项分析、年度总结分析,扎实做好信访举报统计分析工作,为投诉举报的研判和决策提供重要信息支撑。

 

 

热点资讯