主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

黄垓镇扎实抓好安全生产工作

2018-11-15  

面对近期各地频发的安全生产事故严峻形势黄垓镇高度重视,引以为戒,深入贯彻“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,在全镇范围内深入开展安全生产大检查、安全隐患大排查活动,确保全镇安全生产常抓不懈,辖区长治久安

连日来,该镇由主要党政主要负责同志亲自带队,组织安监办、派出所、工商所、食药监所等部门对各村、重点企业安全生产情况进行全面的细致检查。检查过程中,该镇通过询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、安全管理制度、特种作业人员持证上岗情况、安全防护措施、安全教育等方面进行了详细的检查,对排查出的安全隐患进行登记,及时向受检单位负责人进行反馈,并提出整改意见,责令企业限期整改。同时,要求各单位高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,强化日常监管,全面加强值班值守,落实安全责任制度,扎实做好安全防范宣传教育工作,做到层层监督,不留盲点,确保群众和财产安全;针对当前安全工作的特点,该镇还对薄弱环节,特别是仓库、厂房进行了“横到边,竖到底”的安全大清查、大排查努力做到问题彻底解决、隐患及时整改。通过检查,共及时解决安全问题9个,排查整改安全隐患16条,为全镇经济社会的快速发展创造良好的安全环境。

 

热点资讯