主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

县妇幼保健计划生育服务中心开展“冬病夏治”三伏贴诊疗活动获好评

2018-07-03  

  近年来,为提高我县患者机体免疫力,增强抗病能力,县妇幼保健计划生育服务中心中医科根据传统中医理论,总结临床经验,在三伏天开展“冬病夏治”三伏贴诊疗活动,深受广大患者好评。

冬病夏治是用穴位敷贴的方法治疗冬寒季节易发作的虚寒性疾病,增强体质,从而预防、减少和减轻疾病在冬季来临时发作、发作频率及程度。县妇幼保健计划生育服务中心中医科根据人的体质不同,分不同的证型,辩证取穴,选择不同的药物,同时配合离子导入促进药物吸收,实践证明,比传统贴敷能取得更好的疗效。该疗法对于患有慢性支气管炎、慢性咳嗽、喘息性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、过敏性鼻炎,慢性鼻炎、慢性咽炎,咳嗽,反复发作的感冒,慢性荨麻疹,女性痛经、宫寒、月经不调、产后痛、慢性盆腔炎,以及处于亚健康状态的群体等,都可以起到较好的治病防病的作用。

今年的贴敷时间为17 日(初伏)、27 日(中伏)、86日(中伏加强)、816日(末伏),共四次治疗。

 

热点资讯