主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

马村镇隆昌小学:健康生活 绿色无毒

2018-07-03  

为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,近日,马村镇隆昌小学开展了以“健康生活 绿色无毒”为主题的宣传教育活动。

该校根据小学生的心理特点和对毒品的认知能力,以主题班会、办手抄报等形式,积极开展禁毒宣传教育活动,让学生学会预防毒品的知识技能。利用手机短信、QQ群、微信群向广大教职工及学生家长推介毒品预防信息,积极引导教职工、家庭成员开展毒品预防教育,进一步提升教职工、学生及学生家长对毒品危害的认知能力,为开展毒品预防教育工作创造了良好的氛围。

通过此次活动的开展,让全校学生进一步认识和了解到毒品的危害性,触发了远离毒品的意识,提高了自觉抵制毒品的警惕性。为创建平安和谐校园,确保孩子们健康成长,打下了坚实的基础。(县教体局 作者:山双全 审核:楚黎静)

 

热点资讯