主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 嘉祥

卧龙山街道中学举行“卧龙文学社”成立暨专家报告会

2018-07-03  

626日,中国作家协会会员、教育部十一五课题组文学专家、嘉祥县作家协会名誉主席鲁先圣应邀莅临卧龙山中学,出席“卧龙文学社”成立大会并给广大师生进行文学讲座。嘉祥县作家协会主席、原县教体局局长张恒涛,县教体系统党委专职副书记贾超良等出席活动,卧龙山街道中学200多位师生代表参加会议。大会由卧龙山中学校长申秀华主持。

贾超良在致辞中指出,卧龙山街道中学具有丰厚的文化底蕴,而文学又最能展示一个人乃至一个单位的精神风貌。卧龙文学社顺应时势而成立,为广大师生搭建了一个崭新的平台,也为学校打开了一扇开放的、自信的对外交流的窗口。贾超良希望卧龙文学社发挥应有的责任,努力培养一批文学新人,把卧龙山街道中学打造成一个文化校园,书香校园。张恒涛发表了热情洋溢的讲话,他希望文学社成员多读书、读好书,汲取优秀的文学知识,提高文学素养,多观察,多思考,多写作,创造出富有时代气息的优秀文学作品。文学社指导教师代表和学生代表也分别作了发言,他们感谢学校给予一个自我提高的机会,并表示将充分利用学校所提供的优越条件,多读书,多练笔,努力提高写作水平。

在专家讲座环节,鲁先圣先生与师生面对面交流,分享了小时候的读书趣事和青少年时期的梦想,讲述了自己成为作家的历程,畅谈了在写作方面的心得体会,为师生带来了关于“人生要有诗与远方”的思考,鼓励同学们自小播种理想的种子,坚守信念的力量;他以文坛巨匠的成功经历告诫师生们,所有的成功人士都一定有不为人知的默默坚守,一个人成功与否,不在于他的智力,而在于他能否坚持。台下的师生听得津津有味,如痴如醉,掌声阵阵。鲁先圣还与同学们进行了互动交流,回答同学们的现场提问。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,广大师生收获满满。

新华书店嘉祥分公司向卧龙文学社捐赠了1000册经典图书。(作者:徐雯 杨慧丽 审核:韩宗民)

 













 

热点资讯