主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 汶上

不出家门就业 自力更生脱贫—郭仓镇“一村一法律顾问”走访月记实

2018-08-02   来源:汶上县司法局

7月10日下午,郭仓司法所吴静所长组织法律顾问团成员及部分村干部到我县喜气洋洋婚庆用品公司考察手工加工项目。

郭仓镇法律顾问团8名成员,在一村一法律顾问走访活动中,重点走访了低收入家庭、孤寡老人、单亲家庭、残疾人、农民工、军烈属。在走访过程中,我们发现农村弱势妇女劳动力闲置,以致缺少经济来源,导致生活困难;留守儿童和贫困家庭儿童出现严重自闭、自卑现象;一些孤寡老人、残弱病人等弱势群体需要物质救助。面对这些情况,郭仓法律顾问团协助接洽手工项目,解决困难家庭就业问题;充分发挥顾问团成员中四名心理咨询师的心理学专业优势,为问题儿童提供心理疏导和心理关爱;针对特困老人、儿童,联系我县爱心组织,实施必要的物质救助。

这些措施的实施,充分发挥了法律顾问在法治扶贫中的桥梁、纽带作用,深入推进了一村一法律顾问工作的开展,切实将法律顾问走访服务月活动的作用落实到实处。

 

热点资讯