主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 汶上

县政协政法组开展“委员月”活动暨“创新完善社会治安防控体系,推动平安汶上建设”界别协商会议

2018-08-13   来源:汶上县委政法委

5月25日下午,县政协政法组开展“委员月”活动。活动以“创新完善社会治安防控体系,推动平安汶上建设”为主题,以立体化社会治安防控工作为载体,以群众平安需求为导向,以社会矛盾化解为主线,突出打造“政治大局安定、重大活动安稳、社会生活安宁、公共领域安全”的平安汶上。县政协副主席李瑞阳出席活动,县政协有关委室领导及政法组全体委员参加了本次活动。

李瑞阳一行先后视察了县公安局指挥中心天网工程建设、中都街道派出所基层基础建设、义桥镇古路沟村“视频+技防村”建设、苑庄镇治安检查站运转、县公安局治安应急队伍建设以及县综治中心网格化管理平台综合运转情况。通过实地调研、查阅资料、现场讲解、观看视频等方式详细了解了我县社会治安防控体系整体建设运用情况;座谈会上,县委政法委副书记庞学良、县公安局副局长林发义、县司法局副局长王春芳代表政法组分别作了汇报发言。

通过实地走访和听取汇报,李瑞阳主席对政法组各项工作开展落实情况给予了充分肯定和高度评价,并认为我县社会治安防控体系建设装备精良、技术先进,队伍精干、素质过硬,运用充分、效果明显。并指出在下一步工作中,要积极发挥政协委员“搜社情、集民意、找问题、提建议”的重要作用,聚力突出问题解决、聚焦矛盾纠纷化解、聚议群众关注热点,加强规范管理,建立长效机制,强化工作力度,努力为建设更高水平“平安汶上”集思广益、献策。

   

 

 

 

热点资讯