主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 汶上

县司法局召开 “大学习、大调研、大改进”工作务虚会

2018-05-24   来源:汶上县司法局

        5月2日下午,县司法局党组书记、局长林宏主持召开“大学习、大调研、大改进”工作务虚会。局领导班子成员及局机关各科室、处、中心负责人参加会议。

       会上,局机关各科室负责人就2018年以来的工作及下一步的工作思路首先进行了交流发言。局领导班子成员结合各自的分工进行了发言。大家各抒己见、畅所欲言,紧紧围绕公共法律服务体系建设、基层基础建设、执法规范化建设、班子队伍建设“四项重点工作”及年初确定的工作目标,重点分析工作中面临的问题、困难以及解决措施,并就下一步全县司法行政工作创新发展,积极建言献策。最后,林宏局长作了讲话。

       林宏局长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县司法行政系统认真落实县委、县政府和市局党委的决策部署,各项工作均取得了较大进展。

林宏局长强调,在下一步的工作中,局领导班子成员要进一步增强“四个意识”,把分管的各项工作抓紧抓实,带头抓学习,带头深入基层走访调研,切实在工作中起到“领头雁”的作用,要深入查找差距和不足,明确工作目标和努力方向,把“大学习、大调研、大改进”的部署要求落到实处。一要强化领导班子及干部队伍建设。通过加强局党组、机关各党支部班子建设,以党建促队建。加大作风纪律督导检查,抓好党员干部廉政警示教育,加强法律服务队伍诚信建设和法律服务机构公信力建设。二要扎实开展“大学习、大调研、大改进”工作。要突出学习重点,严格落实《“大学习、大调研、大改进”实施方案》及配档表要求的规定动作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实全县干部作风建设会议精神要求结合起来,与推动重点工作任务落实结合起来,切实提高学习实效。根据前期走访调研活动情况,围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施乡村振兴战略等重大课题,积极撰写调研报告。对学习、调研中梳理出的问题,逐一进行梳理分析,制定落实改进措施,明确时间表和路线图,力争一项调研,形成一项特色亮点工作,带动司法行政工作创新发展。三要高标准完成上级赋予的司法行政改革任务。要保持定力,讲党性,始终保持为公的宽阔胸襟,要在其岗尽其责。要敢于担当,树立争创一流的理念,保持敢闯敢干的劲头,使我们的工作不断出亮点、上台阶。四要用心推进年度重点工作任务落实。按照“争一流、进位次、争先进”的要求,围绕强化公共法律服务体系建设,推动全县公共法律服务整体跨越,不断提升法律服务、法律保障和法治宣传工作水平,更好地满足人民群众对公共法律服务的新需求新期待,让人民群众感受到实实在在的获得感幸福感安全感。


 

 

热点资讯