主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 汶上

县司法局召开全县基层法律服务“两规范一打造”活动动员会

2018-05-24   来源:汶上县司法局

 

 

        5月12日上午,县司法局组织召开了全县基层法律服务“两规范一打造”(规范执业行为、规范档案管理、打造诚信服务)活动动员会。县司法局副局长王春芳出席会议,县法律援助中心主任徐斌、副主任李婷,县基层法律服务工作者协会理事、全县各基层法律服务所主任、县局基层科全体人员参加了会议。

       会议首先传达了省、市基层法律服务工作会议精神,对在全县开展基层法律服务“两规范一打造”活动进行了动员部署,下发了《济宁市基层法律服务工作者协会第四次会员代表大会会议专刊》、《关于开展基层法律服务“两规范一打造”活动的实施方案》等文件材料。基层科科长刘晓民对近期法律服务工作开展情况进行了总结,并对下一步工作做出详细安排。法律援助中心副主任李婷带领协会理事和各所主任对法律援助Ⅰ类卷进行了观摩学习,并对Ⅰ类卷的整理制作进行了专门详细讲解,为提升全县法律服务卷宗质量打下基础。法律援助中心主任徐斌对法律服务工作者提出了“多办案、办好案”的六字要求,要求基层法律服务工作者要多办法律援助案件,并且把每一个法律援助案件办扎实,提升法律援助质量。

       最后,县司法局副局长王春芳提出三点具体要求:一是各所要充分认识开展“两规范一打造”活动的重要性和必要性,会后立即组织召开全所执业人员会议,将会议精神传达到每一位执业人员,认真按照县局《关于开展基层法律服务“两规范一打造”活动的实施方案》的时间节点扎扎实实做好工作。二是各所主任要对本所承办的所有法律服务案卷把好质量关,逐条对照法律援助Ⅰ等卷宗的标准,查找不足,对不足之处进行规范和整改,形成高质量的案卷档案。三是各所要积极与所在税务分局协调,照章纳税。下一步工作中,各所必须严格规范办案收费,每个经办法律服务案卷都要开具税务机关正式发票,确保依法纳税义务的履行。

 

热点资讯