主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 汶上

汶上县文化市场综合执法局开展“世界知识产权日”版权宣传活动

2018-05-24   来源:汶上县司法局

        为迎接第18个“4·26世界知识产权日”,宣传和推动我县版权保护工作,4月26日,汶上县文化市场综合执法局开展了“世界知识产权日”版权宣传活动。

        活动期间,工作人员走上街头,在圣都购物广场设立宣传点,通过发放宣传海报、法律法规明白纸、现场解疑答惑等形式,向广大群众全面普及著作权等相关法律知识,重点讲解了识别盗版图书、辨别非法音像制品的常识和技巧,号召广大群众积极行动起来,自觉抵制侵权盗版,坚持使用正版产品,努力为保护知识产权、打击侵权盗版贡献一份力量。

        本次活动共发放宣传海报、宣传页300余份,解答群众咨询问题10余件。通过宣传,进一步提升了广大群众版权保护意识和决心,在社会上推动形成了“尊重知识、鼓励创作、保护版权、促进发展”的良好氛围。



 

热点资讯