主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 汶上

省司法厅公证管理处张良庆一行来我县调研公证改革工作

2018-05-24   来源:汶上县司法局

       5月22日,省司法厅公证管理处处长张良庆、副处长张淑兰、济南市齐鲁公证处主任刘趁华一行来我县调研公证改革工作。市司法局副调研员张炜,市司法局公证管理科长李淼,县政府副县长、公安局长许文祥,县司法局党组书记、局长林宏,县司法局党组成员、主任科员林英,中都街道办事处党工委副书记毕吉宁,县司法局公管科长、公证处副主任郑婷婷陪同调研。

       研组一行首先在县司法局三楼会议室进行座谈,听取了县司法局党组书记、局长林宏就我县公证工作开展情况及推进公证体制改革机制创新工作的汇报。张良庆处长从司法部、省司法厅层面对公证体制改革相关政策做了详细的解读,并就公证体制改革有关问题与参会同志进行了深入的交流。随后,调研组一行到县公证处和县公共法律服务中心进行了实地察看。

      调研组充分肯定了我县在公证工作和推进公证体制改革机制创新方面取得的成绩,并对下一步工作开展提出具体要求:一要不断优化体制机制建设,有效激发公证事业活力,提升公证人员干事创业的信心和激情。二要不断拓展公证服务范围,将公证职能扩展到社会经济发展的各个领域,切实为全县新旧动能转换、乡村振兴战略实施等重要工作添砖加瓦。三要不断加强公证队伍建设,严格执行“五不准”执业要求,以扎实的作风、专业的品牌和热情的态度,为人民群众提供优质高效的公证法律服务。

 

 


 

热点资讯