主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

韩岗镇全面做好“小散乱污”企业整治工作

2018-10-11  

为提升镇域生态环境质量,韩岗镇按照全面排查、分类整治、依法依规、限期整改的要求,全面排查整治“小散乱污”企业,促进经济高质量发展。

该镇召开专题会议,研究制定《“小散乱污”企业专项整治工作方案》,针对辖区内污染物排放不达标,土地、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业,依法依规开展专项取缔行动。成立工作指挥部和领导小组,全面负责专项行动的推进实施。镇环保、安监、国土、工商及各村落实属地管理职责,各司其责,主动配合,齐抓共管,推动工作有序开展,全力确保目标任务按时完成。

该镇按照工作要求,全面排查“小散乱污”企业,列出清单,建立台账,做到一镇一册、一企一册,定人定责定时,实行销号式管理。对排查出的“小散乱污”企业,第一时间组织整改。对依法关停、取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料。对拒不纠正的,坚决予以取缔。对各类违法排污行为,依法依规予以严厉打击。

同时,着力加强整治工作督导调度,严格实行督查通报制度,一天一调度、一周一通报。组织镇纪委、督查室对整改情况进行现场督导检查,实地核查整治行动成效,对瞒报、漏报、弄虚作假、整治不到位的严格问责,奖优罚劣,确保按时保质完成整治任务。

 

热点资讯