主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

县民政局真抓实干 全力攻坚国家卫生城创建工作

2018-10-11  

全县创建国家卫生县城大会召开以来,县民政局深入贯彻落实大会精神和全县创建国家卫生县城现场调度会精神,科学谋划,精心部署,积极作为,着力做好创建各项工作。

加强组织领导,切实压实责任。成立以党组书记、局长为组长,各责任单位联络员为成员的创卫工作领导小组。全面摸清了网格内学校、医院、超市、新旧小区、商业区、服务业、餐饮业门市、正在拆迁建设区域底数并认真绘制了网格平面图,准确掌握了网格内各片区责任主体和物业日常运行情况,分析梳理了网格内存在的重点难点问题,印发了《第六网格创建国家卫生县城实施方案》,多次召开了工作推进会、碰头会和现场布置会。努力做到职责清、任务明,事事有人抓,有人管。

组织精干力量,广泛宣传动员。由14名退役士兵公益岗组成的创卫工作督导服务队,深入大街小巷发放创卫明白纸、健康常识明白纸和签订门前“五保”责任书,为群众讲明“创卫为民,为民创卫”的宗旨,讲清“人人参与,人人奉献,人人受益”的重要意义,并重点对网格内的小浴室、小美容美发厅、小歌舞厅、小旅馆“四小”行业进行了卫生保持高标准提示,深入群众、引导群众、依靠群众,形成“党委政府领导、部门团结协作,社会广泛参与”的创城工作格局。

突出抓好重点难点问题,强化环境综合治理。党员干部模范带头坚持“一早一晚”卫生清扫工作,营造浓厚创城氛围。县民政局以身作则,示范引领。严格按照创卫标准和县委办公室牵头的第九网格实施方案,因地制宜、科学合理地重点对办公楼南楼和家属区环境开展了路面硬化、墙体美化、沟渠整治等整体提升工作;对牵头的第六网格死角和“空白责任区”开展大规模环境综合整治。

下步,县民政局将认真贯彻落实贾书记在全县创建国家卫生县城现场调度会上的重要讲话精神,克服盲目乐观和厌战情绪,切实提高思想认识和政治站位。切实做到抓住重点不动摇、一步到位不折腾、一鼓作气不懈怠。对照创卫标准,采取有效措施加快硬件设施建设,继续完善工作规范和管理标准,真正使城市洁起来、美起来、序起来、管起来、精起来。

 

 

热点资讯