主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

对接市高龄老人数据核对平台确保全县养老补贴金精准发放

2018-10-11  

为做好高龄老年人实名统计和养老补贴精准发放工作,近日,我县高龄老年人养老补贴金发放人员信息正式对接济宁市高龄老年人数据信息核对平台。该平台能够实现对全市高龄老年人口信息和补贴发放工作情况的精准动态管理,将进一步提升老龄工作的网络信息化水平,推动老龄事业快速发展。

我县自2009年实施90周岁养老补贴金政策,2012年实现80岁以上老年人养老补贴全覆盖。目前,全县80周岁以上享受养老补贴金老年人1.6万人,90周岁以上老年人0.24万人。由于高龄老年人口数据变动较快和异地高龄老人数量较多等原因,随着人口老龄化的加快,高龄老年人实名统计和动态管理工作难度不断增加。

为切实做好高龄老年人实名统计和高龄补贴精准发放工作, 从7月份开始,我县高龄老年人养老补贴金发放人员信息正式对接济宁市老年人数据信息核对平台。该信息平台与市民政数据核对中心实时对接,实现信息共享,做到到龄即登记,去世即核减,做到不漏登、无误统,最大程度保证信息真实、准确、及时、完整。同时,配合每年开展的高龄补贴发放工作专项督查,能有效实现高龄老年人信息动态管理和高龄补贴金发放的精准管理、精准发放、精准追责,确保高龄补贴发放工作规范有序进行。(县老龄办供稿)

 

 

热点资讯