主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

寿张集镇办好“四类课堂”助力乡村振兴

2018-10-11  

为深入学习贯彻党的十九大精神,寿张集镇开设“四类课堂”助力乡村振兴,积极引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以多种教学形式促使党员领导干部不忘初心,牢记使命。

办好“业务培训课堂”。寿张集镇党委高度重视农村党务干部业务培训工作,先后召开了寿张集镇新任村党支部书记培训大会、寿张集镇新任村干部培训大会,并在每季度召开一次寿张集镇专职党务干部培训会议。通过培训,农村党务干部业务水平显著提高,基层党建工作进展更加顺利。

办好“情境教育课堂”。寿张集镇党委在培训过程中,组织党员干部观看理想信念教育影片《不朽的马克思》、微视频《窑洞里的读书人》和大型新编廉政戏剧《夫妇双清》,对广大党员进行理想信念教育和纪律作风教育,有效推进了党风廉政建设和反腐败斗争。

办好“电教平台课堂”。该镇大力推广“互联网+党建”模式,充分利用智慧党建云平台和灯塔-党建在线平台,集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励广大党员及时收看智慧党建云平台的济宁党建频道,同时充分利用灯塔-党建在线平台上的学习资源库,真正将党员干部的学习教育工作融入到日常生活之中。

办好“微信互动课堂”。该镇借助“忠义寿张”公众号以及微信群将党员学习教育与现代信息技术深度融合,精心编发关于十九大精神的学习资料,及时推送时政要闻、党建动态和热点关注,使党员干部随时随地都能在手机上学习充电;同时该镇鼓励广大党员利用微信群交流心得体会,积极展示党员个人的思想动态,促使广大党员日日在学习,月月有进步。

 

热点资讯