主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

拳铺镇农业综合开发项目取得实效

2018-10-11  

拳铺镇在县开发办的扶持和指导下,积极做好农业综合开发工作,取得了较好的经济效益、社会效益和生态效益。

形成齐抓共管合力。拳铺镇成立了以镇长为组长的领导小组,主要领导亲自过问,分管领导靠上抓,并抽调财所、水利站、林业站相关人员任成员,具体抓项目实施工作。县开发办明确专人,负责项目监督指导工作,与镇村相关人员和项目监理,靠在施工一线,严把项目质量和进度,多次组织召开项目推进会,确保了项目如期完成。

提升项目管理水平。项目全面落实了立项、实施过程的项目公示,通过发放明白纸,张贴公示通报,设立永久性标志,使广大群众了解了项目的建设内容,清楚了建设资金的使用方向,全方位接受群众监督。项目建设过程中,既注重充分发挥镇政府和项目单位作为项目建设法人的作用,又突出以村为项目单元,充分发挥村委会的组织作用。农业综合开发项目做到了有章可循、有制可依、职责到人、工作到位,有效地提高了项目管理水平。

圆满完成建设任务。据统计,2016年-2017年拳铺镇项目区共建设农业综合开发高标准农田0.25万亩,新打机井29眼,配套机电井38眼;配套输变电线路10.136公里,配备125KVA变压器1台套,100KVA变压器3台套;新建生产桥20座;开挖疏浚渠道2.131公里;铺设管道16.7公里;埋设涵管37米,新建涵管检查井1座;硬化道路3.794公里;植树1143株,圆满完成了各项建设任务。

  

 

热点资讯