主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

赵堌堆乡厚植民生沃土增强群众幸福感

2018-10-11  

宽敞明亮的农家书屋、设施齐全的文化广场、平坦通畅的乡村水泥道路、一盏盏亮如白昼的路灯……这一系列充满现代新农村元素的画卷勾勒出赵堌堆乡日新月异的发展变化。该乡的乡容村貌在不知不觉中发生着翻天覆地的变化,普惠于民的民生工程,让民心暖了、环境美了、群众乐了。

“今年五一,儿女们回家的时候高兴坏了,一进家门就感叹道:“道路现在怎么这么宽这么平整啊,变化实在是太大了。”谈到道路升级改造这项民生工程所带来的新变化,该乡丁那里村村民丁桂稳的兴奋之情溢于言表。“以前家门口的道路坑坑洼洼,晴天满处扬尘,雨天一地泥水,群众出行极其不便。今年三月份开始,我们村的道路全部硬化,现在宽阔的水泥路修到村民的家门口,修到了田间地头,也修到了大伙的心坎上。”丁桂稳说。

为不断提升广大群众的幸福感和满意度,统筹乡村发展,今年以来,赵堌堆乡党委、政府紧紧围绕“为民、务实、法治、担当”的八字方针,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重要突破口,多渠道筹措资金,总投资600余万元,实施了涵盖安居工程、生态建设、基础设施建设等多个方面的便民利民实事,倾力倾情打造民生建设“升级版”,筑牢幸福赵堌堆乡建设根基。

“今年以来,赵堌堆乡的多项民生工程持续推进,我们刘力村村民也是这项政策的受益者!”正在村文化广场锻炼的村民刘其文面对设施齐全的健身器材不无感慨。“以前文化广场没建设之前,我们每天晚上就是在家看看电视,想锻炼身体也没个好去处。现在好了,我们每天晚上都到文化广场锻炼,大家聚一起,既能聊聊家常,也把身体锻炼了!” 一直在太空漫步机上锻炼的刘贞于老人也插上了话:“我们自打小开始也没想到现在能过上这样舒适的生活,没想到现在我们村的建设也跟城里一样,有了像文化广场这样的好场地,让我们每天都能这样开心的锻炼,身体健康了,儿女也没有负担,这都是享共产党的福啊!”大家你一言我一语,互相赞叹着民生工程带来的实惠。

得益于民生工程的实施,该乡文化事业蓬勃发展,绝大部分村都修建了小型文化广场,配套建设了农家书屋和农民文化活动家园,基层文化阵地不断夯实,群众文体生活丰富多彩。民生连着民心,民心凝聚民力。赵堌堆乡以民生改善为根本,以群众满意为目标,加大在民生领域的投入力度,全力推进众多民生工程落地生根,使群众的生活幸福感和获得感得到增强

 

热点资讯