主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

小路口镇抓好四要点 打赢“蓝天保卫战”

2018-10-11  

小路口镇认真落实全县环保工作部署要求,高度重视、积极作为、全力以赴、多措并举,切实做好大气污染防治工作,坚决打赢“蓝天保卫战”。

控煤。全镇禁止审批高污染燃料锅炉,停止审批新建生物质燃料锅炉。环保站等相关部门将建立长效监管机制,防止燃煤等高污染燃料锅炉反弹。积极与供煤企业联系,为下辖村庄提供清洁煤。去年我镇整体推进气代煤、电代煤工程,目前辖区内的天然气管网基本铺设完成,积极引导用能企业实施清洁能源替代。

降尘。随着东雷庄社区项目不断推进,加上后续的滩区迁建工程,工地降尘刻不容缓。针对噪音、扬尘、渣土问题,环保部门将加强监管执法,抓好施工工地现场围挡、砂土覆盖、场路硬化、运输车辆冲洗和密闭、防尘安全网安装工作,暂不开发的土地将实施绿化或其他防尘措施,加强地面洒水等装备配备,最大程度减轻拆迁施工带来的不利影响。对查处的违法行为,要列入企业招投标信用记录。

管车。抓好大型运输车集中整治。各部门通力合作,集中整治了辖区道路“抛漏洒”问题,取得一定成效。今后会继续开展联合执法,集中整治渣土运输、货运车辆违法超限超载、不规范装载、“抛漏洒”等行为,持续保持高压态势。同时将堵疏结合,严格限制渣土运输时间与路线,强化临时运营证监管,杜绝尾气排放不符合要求的车辆投入运营。

禁烟。开展餐饮油烟整治行动,针对烧烤季节特点,该镇成立了由执法队员、环保网格员、村委成员等组成的工作组,及时调整了错时值班制度,合理安排巡查值班;镇纪委成立专项督导组,对日常值班、巡查工作进行抽查,建立规范化管理的长效机制。进而明确职责,传导压力,激发动力,切实推动环境污染治理有序开展。

 

热点资讯