主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

杨营镇廉德文化建设有声有色

2018-11-09  

为深化廉德文化建设,充分发挥廉德文化在推进全面从严治党和全面依法治国中的重要基础性作用,梁山县杨营镇在辖区内实施推进廉德文化“十进”工程(进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进景区、进公园、进网络、进新型社会组织,廉德文化建设开展得有声有色。

深入开展廉德主题教育活动。9月21日,杨营镇组织机关人员和村干部观看廉政教育片《一念不容差——朱士伟严重违法违纪案件警示录,让身边案例警醒党员干部今后的工作和生活中严守“底线”、不越“红线”,做到防微杜渐、警钟长鸣。10月15日,杨营镇组织观看廉政微电影《清正梁山之黄河钦差蒋作锦》,从历史文化中汲取蕴含的勤廉思想。

打造廉德机关。杨营镇在镇政府办公楼二楼、三楼新设廉德主题公益广告、标语等,利用办公楼前电子显示屏播放蕴含廉德思想的宣传标语和宣传视频,大力宣传廉德文化,让干部职工在感受浓厚廉德文化气息的同时,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

赠送廉政书籍。近日,杨营镇将梁山县纪委监委编印的廉政书籍《清正梁山》赠送给每个党支部,为每个党支部发放《中国共产党纪律处分条例》

深入开展党纪法规和廉德知识学习。10月15日上午,杨营镇组织全体机关人员和村支部书记学习《中国共产党纪律处分条例》,并将10月份的主题党日活动的主题确定为学习《中国共产党纪律处分条例》,再次掀起学习党纪法规新高潮。

   在线学习考试《条例》。该镇要求,10月8日至16日,通过山东省纪委监委网站和微信公众号参加《中国共产党纪律处分条例》在线学习,10月17日至24日进行在线考试,全镇1546名党员参加在线测试,平均分达90.41。通过学习测试进一步加强纪律教育、强化纪律意识,推动纪律规矩入脑入心。

 

热点资讯