主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

黑虎庙镇:强化“河长制” 美化河道环境

2018-11-09  

今年以来,梁山黑虎庙镇对镇内多条大中沟(渠)河道落实“河长制”,加强水源管护,美化生态黑虎庙,构建蓝天碧水、鸟语花香的农村环境。

黑虎庙镇围绕“治理工程”目标,制定了《黑虎庙“河长制”实施细则》,细则中对河道的日常管理、管理责任和管理办法等提出了明确要求。全面掀起镇村河道管护高潮

一是强化领导。该镇成立河道“河长制”领导小组,由镇党政主要领导任组长,其他班子成员为副组长,各村支部书记为成员,建立健全工作机制,明确河长的工作职责。扎实推进农村河道长效管理工作。

二是强化责任。该镇明确党政主要领导任“总河长”,班子成员为“河长”,相关部门负责人为副河长,各村支部书记为成员。同时,建立健全工作机制,制定考核奖惩办法,并按属地管理划分到人,责任明确。

   三是强化措施。18个村支部书记每周汇报工作开展情况。同时,该镇在主要河道设立公告牌,标明河道概况、管理目标、河长和负责人的姓名和联系方式,吸引广大群众参与河道的保护与管理、监督。

 

热点资讯