主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

水泊街道强力治污提升环境质量

2018-11-09  

水泊街道强化“治污促发展”的理念,全力开展“散乱污”企业整治,不断美化全街道人居环境和生态环境,着力营造整洁有序、生态宜人、文明和谐的宜居街道。

大力宣传发动。该街道发动工作人员通过宣传单、广播、宣传车辆及微信平台等方式对村居、社区进行持续宣传,将环境整治的意义与作用宣传到位,动员辖区人人参与治污。

实行网格化管理。建立了街道、服务区、村居三级网格管理体系,将任务目标具体化、节点化,各科室、部门和人员层层担责,步步推进,扎实落实任务清单。围绕散乱污企业,安排人员一线办公,加班加点,查处散乱污企业。

   严格督导奖惩。党政主要负责人每天调度,全街道每周通报。成立督导组,每天督导企业整改情况和工作人员在岗在位情况,实行跟踪督办,严格问责,落实奖惩措施。

 

热点资讯