主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

黑虎庙镇四举措严防非洲猪瘟

2018-11-09  

根据县非洲猪瘟防控要求,黑虎庙镇畜牧站高度重视,立即部署,全面开展全镇非洲猪瘟防治排查工作。

一是强化组织领导。成立了黑虎庙镇非洲猪瘟防治排查工作领导小组,组织畜牧站全体人员集中学习非洲猪瘟防治指南,按照“加强领导、密切配合科学防治群防群控”的防控方针,开展全面监测排查,突出应急处置,强化部门协作,加强联防联控,形成防控合力。

二是深入开展排查。要求站工作人员切实增强责任感、紧迫感和使命感,全面排查辖区内所有生猪养殖场,强化防疫责任,力争做到一日一巡查,一日一报告。

三是狠抓防疫及产地检疫监管。组织养殖场搞好饲养管理和圈舍消毒,加强粪污无害化处理和病死畜禽无害化处理,强化对生猪调运、流通、屠宰等环节的监管,严格查证验物,防止生猪从高风险地区流入我,发现违规贩运生猪车辆第一时间上报。

   四是加大宣传力度。通过发放明白纸等方式对养殖户做好宣传工作,让广大养殖场户知晓非洲猪瘟感染途径、感染症状及预防措施,同时,做好隔离、消毒等工作,全力保障辖区内生猪养殖业的健康发展。

 

热点资讯