主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

马营镇多措并举 着力加快新旧动能转换

2018-11-09  

一是突出“增量崛起”,在吸引增量上下功夫。牢牢抓住招商引资这条“生命线”,坚持以重大项目作为支撑,继续推行一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底的“五个一”重点项目协调机制,持续加快重大项目建设,确保签约项目早落地,落地项目早建设,在建项目早竣工、早投产、早达效。今年以来,新开工建设重点项目3个,至德新能源石墨烯炭材料项目研发车间建设完成,已进行实验阶段;优品世家婴幼儿用品项目生产车间主体已建设完工;台湾椿长集团投资建设的精密机械项目,外资已到账,目前正在积极施工。

二是抓好“存量变革”,在优化存量上下功夫。紧紧围绕农业供给侧结构性改革,大力推进农村土地承包经营权、宅基地使用权等农村产权制度改革,突出抓好去产能工作,既培育发展前景广阔的新兴产业,也要淘汰过剩落后产能,对“小散乱污”企业坚决采取“两断四清”措施,即断水、断电,清设备、清原料、清产品、清垃圾,持续加强对辖区内污染企业的整治力度。今年上半年,对辖区内48家小散乱污企业进行了停产整改,并对整改不到位的企业进行销号取缔。

三是坚持“思路创新”,在注入新动能上下功夫。牢牢把握新旧动能转换的重大机遇,重点抓好新材料、新能源、新旅游、互联网+新物流等新兴产业发展,以思路创新促观念转变,不断加快创新驱动,在创新中求突破、促发展,有效运用新技术、新设备推进企业技术改造,不断提升产业技术水平和整体竞争力。中稀天马与江苏金石集团、江西三川集团合资合作,分别签订合作协议;中国供销合作社下属中合新农超投资发展有限公司结合马营特色小镇与田园综合体,计划投资10亿元的冷链物流仓储项目正在稳步推进。

 

热点资讯