主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

小安山镇全力冲刺实现年度目标任务

2018-11-09  

进入四季度以来,小安山镇动员全体镇村干部进一步统一思想,坚定信心,紧盯年度目标任务,坚持干劲不减、标准不降、作风不松,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,决战四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。

一、坚持招商引资不动摇

始终把招商引资工作作为发展全镇经济的有力抓手,再加压力、再鼓干劲、再出实招,主动走出去、请进来。强化重点地区招商,有针对性地开展专业招商、精准招商,按照“少什么就引什么、弱什么就补什么、强什么就增什么”原则,着力谋划、主动出击、精准对接、盯紧靠牢,筛选一批联效型、基地型、龙头型的高端项目。对正在洽谈和有意向的项目实行人盯人跟踪落实,力争早签快签;对已签约项目,制订时间表,积极跟踪服务,确保项目能尽早落地实施;对已开工建设项目,加强督导调度,实行挂图作战,促使项目提前投产达效。

二、坚持项目建设不松劲

集中人力、物力、财力,全身心投入到项目建设中,抢时间、赶进度,迅速掀起项目建设新高潮。分解落实好任务目标,对重点项目强化调度,实行科级领导干部包保重点项目制度,做到工作项目化、项目责任化,及时掌握项目情况,现场摸排问题,确保重大项目加快推进。总投资4890万元的梁山县新型建材产业园区道路管网等基础设施施工已基本完成,2.2万平方米园区综合服务中心大楼正在进行规划论证,争取春节前破土动工。牛羊调拨市场一期已完成20个大棚主体工程,7个大棚达到入住条件,1家养殖户已经入住。

三、坚持民生改善不懈怠

对全镇贫困户的脱贫成效进行跟踪,确保已脱贫的贫困户不再返贫。进一步建立和完善社会保障体系,做好城乡居民基本养老保险和基本医疗保险的收缴工作。大力开展弱势群体救助,实现低保、五保、特困人群应保尽保。对镇域内破损严重的高鹅路、宋范路、郑那里和黄河涯路进行重新硬化,保障群众畅通出行。强力推动扫黑除恶工作不放松,加大黑恶势力线索摸排力度,保证辖区内安全稳定的生产生活环境。进一步强化责任、落实措施,畅通群众诉求渠道,严格落实维稳和安全生产各项制度,加强对不稳定因素的防范、排查和化解工作,切实做到问题发现在早,化解在小

 

热点资讯