主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

我县召开专用汽车产业发展三年行动计划征求意见稿座谈会

2018-11-09  

11月7日,我县召开专用汽车产业发展三年行动计划征求意见稿座谈会。县委副书记、县长侯典峰对做好我县专用汽车产业发展三年行动计划要求,一要突出目标引领。坚持梁山县专用汽车产业“创新、创造、创品牌”总基调,发挥政府主导作用,政产学研协同推进,积极跟踪和把握全球专用汽车产业发展趋势,大力培育龙头企业和区域品牌,努力推动全县专用汽车产业实现可持续发展。二要突出问题导向。立足比较优势,引导专用汽车企业向精细化、专业化分工,最大限度减少同质化竞争。三要突出项目支撑。深入开展“联亲攀高”、 创新创造、引才引智、扶优限劣、提质创优、创优环境“六大行动”,研究细化方案,认真组织实施。四要突出政策扶持。研究制定扶持企业建立共享工厂、研发中心的政策,提高企业研发投入的积极性。开展“送政策进企业”活动,搞好政策宣讲。五是突出责任明晰。明确各牵头部门、配合部门责任分工,压实工作责任。六要突出分步实施。明确各年度任务目标,按照实施步骤,把握时间节点,确保按时完成各项工作任务。

会议还对贯彻落实全县促进专用汽车产业转型发展专题会议精神和专用汽车产业招商引资工作进行了安排。

   县领导李保江、王庆明参加会议。

 

热点资讯