主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

梁山县换届选举工作

2017-12-28  

12月17日,全县村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开,深入贯彻落实全省、全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神,安排部署我县村和城市社区“两委”换届选举工作。县委书记贾治阜,县委副书记钟秀芳,市下派工作团团长、县委副书记、市派督导组组长张长军,县领导赵广、王建、马涛出席会议。

贾治阜指出,要充分认识这次“两委”换届工作的重要意义,清醒认识这次“两委”换届工作面临的新情况,充分看到这次“两委”换届工作中党风政风明显转变、社会风气整体好转、广大群众充分认同、全县政治生态风清气正的有利条件,把“两委”换届作为当前基层党建工作的头等大事抓实抓好。

贾治阜要求,要把握重点、精准发力,积极稳妥做好换届选举各项工作。要严格标准条件,确保实现选人用人的组织意图;要充分发扬民主,严格程序,全程依法依规操作;要注重因地制宜,坚持一村一策,精心做好重点难点村换届工作;要做好后续工作,抓好班子配套建设。要严明纪律、从严监督,努力营造风清气正的换届环境。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律规矩挺在前面高频率、广覆盖地宣传“十个严禁、十个一律”等纪律要求,让换届纪律家喻户晓、规矩意识深入人心;要拓展监督渠道,进一步完善防范监督措施,成立选举监督工作小组;要加大打击力度,绝不让投机钻营者有机可乘,绝不让铤而走险者侥幸得逞,绝不让触犯法纪者逃脱惩处。要加强领导,明确责任,确保换届选举工作圆满;要夯实工作责任,乡镇(街、区)党(工)委要负责好换届选举的具体组织实施,搞好换届选举,主体在党(工)委,关键在书记;要坚持齐抓共管,各成员单位齐抓共管、通力合作,真正形成党委统一领导、部门协作、工作联动、程序联接的领导机制和工作运行机制;要强化督导指导,督导组要坚持原则、敢于较真,该说的话一定要说到,该点的问题一定要点透,对存在问题的要严肃指出、责令整改;要搞好宣传,加强舆论引导,传递正能量。

贾治阜强调,做好这次村和城市社区“两委”换届选举工作任务艰巨、责任重大,各级各部门要高点定位,精心组织,尽快展开,用心用力做好换届选举工作,确保换出好风气、换出好班子、换出梁山基层组织建设新局面,确保换届选举工作圆满成功。

钟秀芳主持会议并要求,要迅速传达贯彻会议精神,精心组织实施,把加强党的领导贯穿换届选举始终,确保换届选举顺利实施。

会上,传达了全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神;县公安局作了表态发言。

市、县派换届选举工作督导组全体成员;各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,分管民政工作的副镇长、民政助理员;经济开发区党工委书记、分管及负责党建工作的同志、分管及负责民政工作的同志参加会议。

 

热点资讯