主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

梁山县公安局坚持高标定位抓实基层党建工作

2017-12-28  

一是高标组织推动。针对全面从严治党形势、公安机关管理特点和基层党支部队伍脱钩的实际,县局党委多次对从严治党工作做出指示,引导全局上下以党建为统领,推进队伍建设和公安业务融合发展。坚持把抓党建工作作为打造过硬队伍的首要环节。
   二是积极开展创建。结合公安业务实际,以开展公安党建重点课题研究为契机,加强对公安机关党建品牌的亮点打磨,争创一批具有时代特征、公安特点、警种特色的示范点和党建品牌。                      
   三是压实党建责任。实行局党委委员与基层所队分管包联制度,面对面加强指导,并按照“抓书记、书记抓”的工作要求,明确责任导向,使基层党组织书记绷紧主体责任这根弦。在基层党支部根植“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念。(马洪洲)

热点资讯