主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

梁山县局组织召开城区烟花爆竹禁限放调度会并启动开展烟花爆竹禁限燃放宣传周活动

2017-12-28  

根据梁山县大气指挥部通知要求,结合梁山县城区大气污染防治面临的严峻形势和《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》,12月24日下午,利用周末休息时间,梁山县局分管领导组织召开城区禁限放烟花爆竹调度会,指挥中心、治安、特巡警、战神突击队、水泊所、凤凰山所等警种负责人参加会议。

 

会上,治安大队大队长郑慧明同志传达了《梁山县公安局关于城区非春节期间开展禁限燃放烟花爆竹专项整治行动工作方案》,副局长于育生同志带领大家原原本本地学习了县大气指挥部办公室下发的通知和县政府督查室督办件。

为切实履行公安机关监管职能,做好烟花爆竹污染控制,维护城区社会秩序,会议定于12月25日至31日在城区开展烟花爆竹禁限燃放安全宣传周活动。

 

12月25日上午,治安大队通过张贴警示牌、悬挂宣传条幅和发放宣传材料等方式,先后在梁山县广播电视台和第二实验小学附近开展烟花爆竹燃放安全宣传周启动日活动。与此同时,特巡警大队、战神突击队加强街面巡逻力度,重点发现、纠正和制止违规燃放行为;

水泊所、凤凰山所社区民警对城区内婚庆公司、饭店酒店进行上门走访和摸底调查,宣传《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》、《梁山县公安局关于城区非春节期间开展禁限燃放烟花爆竹专项整治行动工作方案》,并与各主体负责人签署《烟花爆竹烟花爆竹安全管理责任状》。

 

截至26日中午,上述警钟共出动宣传民警60余人次,张贴警示牌2处,悬挂横幅16幅,向群众散发宣传材料800余份,收集婚庆公司基本信息8条、饭店(酒店)等能承办宴会场所12家;治安大队在县电视台路口、二实小东十字路口各设置宣传咨询台1处,现场宣讲法律法规,接受群众咨询,解答群众提出的问题,受教育的过往群众达千余人。


 

通过宣传,过路群众和有关业主纷纷表示,一定严格按照公安机关及责任状要求履行职责,自觉遵守规定,不在规定禁止的时间、区域内燃放烟花爆竹,尽量压缩燃放数量,积极做好传教、劝说他人自觉遵规守矩。

 

热点资讯