主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

按错号码转错钱 民警帮助解危难

2017-12-28  

按错号码转错钱

民警帮助解危难

一粗心群众在用手机转账交易过程中,因为摁错手机号码转错了钱,待发现时,已经将钱款打进了人家的账户。危难时刻,幸亏公安民警及时出手,帮助其挽回经济损失。近日,梁山县赵固堆乡赵固堆村群众杨某,将一面“真心办民事,人民好警察”的锦旗送到了民警手中,以表达对梁山县公安局拳铺派出所帮助其找回转错钱款的感谢之情。

12月5日中午,梁山县赵固堆乡赵固堆村的群众杨某急匆匆的到了梁山县公安局拳铺派出所值班室,结结巴巴地对民警说到:“民警同志,俺转账摁错了号码,把钱款转给了人家了,这可毁了!”值班民警经向杨某了解得知,杨某是做废料收购生意的,12月5日上午,杨某收购了一批废料,过磅后,便将收款账号通过手机发送给家人,让家人给货主打款5万元。可是,粗心大意的杨某连繁忙加紧张,不小心将账号最后几位搞颠倒了,结果导致家人按照错误的收款账号,误将5万元钱款转到了一位陌生人的银行账户中。发现转错了账以后,心急如焚的杨某首先便想到了向公安机关报警求助。

了解情况以后,民警迅速赶到农业银行调取了持卡人的身份信息。通过实战平台查询,了解到持卡人是梁山县小安山镇老王庄村的群众王某。民警随即驱车赶到小安山镇,在小安山派出所的配合下成功找到了老王庄村的持卡人王某,民警将事情的来龙去脉详细向王某进行解释以后,王某不容分说,将卡内转错的钱款返还给了杨某。王某诚实地说,民警同志您放心,谁都有出差错作难的时候,不是俺的钱款,俺一分钱都不会要。

在确认转错了的钱款重新转回到了自己的账户内以后,杨某激动的无以言表,对民警连声致谢。为了表达对拳铺派出所民警热情服务工作态度的感谢,12月8日上午,杨某特意请人制作了一面感谢锦旗送到了拳铺派出所。

 

热点资讯