主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

学习宪法知识 建设法治杨营

2018-04-24  
4月23日上午,山东省济宁市梁山县杨营镇认真举办《中华人民共和国宪法修正案》宣讲报告会;全体镇机关干部、市派县派第一书记、村党支部书记200余人共同参加本次会议。
    此次报告会,特别邀请了县委党校高级讲师陈永汤为大家现场讲授。陈永汤以“宪法作为国家根本大法”的重要地位为切入点,深入系统地讲解了宪法序言、条款部分的修改、国家监察体制的改革以及本次修宪的重要意义。
    报告会结束后,大家一致认为,这次宣讲系统全面,条理清晰,思想性和针对性都很强,对学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法和助推杨营镇各项工作都具有十分重要的指导意义。今后,将以这次报告会为契机,认真学习、深刻领会和把握,切实做到学用结合,以确保当前和今后各项工作高效开展。(王曦 郑春英 星云)
 

 

热点资讯