主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

深化巩固食安县 接续奋进再出发

2018-04-24  

4月12日,梁山县组织收看济宁市食安委全体(扩大)会议暨“双安双创”工作视频会议,市食安办对2017年食品药品工作开展情况进行了通报,梁山县获得全市第三名,副县长马涛在会上作典型发言。

食品安全是民生的基础合作重要的保障,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全。梁山县牢固树立以人为本的理念,深入贯彻落实国家和省、市工作部署,大力整治各类食品安全风险隐患,营造放心可靠的食品安全环境,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

一党委政府有责任,铸牢食品安全网。梁山县按照“四有”要求,狠抓责任落实为保障,确保全食品安全形势持续稳定认真贯彻落实食品安全党政同责要求健全完善食品安全考核评价机制全面完善食品安全监管网络加大食品安全财政投入。食品安全监管能力进一步提升,食品安全状况进一步改善,群众对食品安全的满意度逐年提高。

二监管部门有力量,执法队伍规范化。规范日常监管行为,提高工作标准,注重细节、精益求精,着力提高监管队伍整体素质和执法能力,提升监管专业化水平。在创建过程中找差距、建台账、定措施,补短板、强弱项、促提升,精准施策,精准发力,克难攻坚。食用农产品生产进一步规范食品及相关产品生产经营监管规范化全面落实专项整治威慑化日益呈现食品品牌建设成效显著。

 

人民群众有安全食安共治深人心梁山县坚持共建、共治、共享的理念,坚持走群众路线,请群众参与、让群众知晓、请群众监督、让群众满意。食用农产品生产进一步规范食品及相关产品生产经营监管规范化全面落实专项整治威慑化日益呈现食品抽检常态化得到保障。以创建实绩回应人民对美好生活的期待,增强了人民群众的获得感、安全感、幸福感。

不忘初心,牢记使命,提振精神、接续奋进。梁山县切实把巩固先进县创建成果作为有力抓手,以餐饮质量提升为主线,坚持党政同责、齐抓共管、上下联动,打造一批硬件达标、管理到位、群众满意的食品生产经营单位,完成好县委县政府部署的民生实事

 

热点资讯