主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

不忘养育恩千里寻亲,梁山警方热心救助,圆东北小伙寻亲梦

2018-04-24  

近日,梁山县公安局韩垓派出所户籍室迎来这样一名神情焦急、满面愁容的求助者,民警立即上前询问:经询问得知,该名东北小伙姓高,他只身一人来到梁山,是寻找失散二十余年的姨姥姥郑某,请警察同志一定帮忙找到。

原来,在小高年幼的时候,姨姥姥郑某曾事无巨细的照顾、陪伴自己,20多年前姨姥姥嫁到梁山县韩垓镇附近,刚开始的时候经常书信联系,后来多次搬家、地址变迁才渐渐失去了联系。难忘小时候养育之恩,小高曾通过多种渠道寻找姨姥姥,但犹如石沉大海,一直没有姨姥姥的音信。小高的姥姥如今已是80多岁的高龄,对自己的表妹郑某更是十分想念,为满足姥姥找寻妹妹的心愿,也为了报答姨姥姥郑某对自己的养育之恩,小高踏上了寻亲之路。

凭借仅有的一些线索,小高来到梁山县韩垓镇寻找,但却毫无进展。正在小高一筹莫展之际,好心的群众告诉小高:“你去公安局,警察会帮助你的”。小高便焦急的赶到派出所,这就出现了开头的一幕。

群众利益无小事,本着“忠诚、奉献、务实、创新”的工作理念,韩垓派出所副所长李鹤同志接到这一求助后,立即通过仅掌握的信息进行排查、寻找,因小高提供的姓名、年龄等信息非常模糊,只能说个大概,使得寻亲难上加难。通过反复的摸排、信息筛选,最终寻找到一年龄与姓名都与郑某相似的人。民警第一时间与其取得联系,经过仔细询问,确定郑某就是小高寻找的姨奶奶。两人见面后相拥而泣,并连连对民警表示感谢。

 

热点资讯