主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 梁山

梁山县小路口镇积极开展全民国家安全教育日宣传活动

2018-05-02  

4月15日是全民国家安全教育日。连日来,小路口镇党委政府以多种形式开展国家安全宣传教育活动,普及国家安全知识。 

一是普法进机关。开展“国家安全教育”专题培训会,组织全体机关干部学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》及习近平总书记重要指示,由镇综治办主任主讲国家安全知识,开展法律法规培训,组织观看专题教育片,提升干部保密防范意识和防范能力,引导大家自觉维护国家安全。

二是普法入集市。镇综治办、派出所、司法所工作人员利用农村赶集日机会,设立固定和流动宣传站,向过往群众发放《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规宣传单600余份,活动现场还开展了解答咨询,吸引了广大群众积极参与。

三是普法进村入户。要求各村结合党员活动日开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”主题宣讲活动,要求各村设立1-2幅宣传标语,让广大群众明白维护国家安全人人有责的道理。 

 这次“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动的开展,使小路口镇广大干部群众了解掌握了国家安全知识,提升了自觉维护国家安全的意识。 

 

 

热点资讯