主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区召开2018年第24次党工委(扩大)会议

2018-08-09  

  济宁高新区召开2018年第24次党工委(扩大)会议

 

  

      2日下午,济宁高新区召开2018年第24次党工委(扩大)会议,传达学习了中央和省近期重要会议精神,通报了济宁高新区2018年上半年的经济发展情况。市委副书记、市长、区党工委书记石光亮主持会议并讲话。

      会议传达学习了中共中央政治局7月31日会议精神、省委全面深化改革领导小组第八次会议精神、全省组织工作会议精神,并听取了济宁高新区2018年上半年的经济发展情况通报。

  会议指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题和新挑战。济宁高新区正处于“三次创业”的关键时期,面对复杂的经济环境,要按照党中央的决策部署,认真学习贯彻会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,精准施策,推动社会各项事业高质量发展;要加强对1-7月份经济运行的分析、研判,对照全年经济目标,找出短板,精准发力。

      会议强调,要利用好重点推介活动,积极与央企做好对接,加大招商引资力度,精准招商,提高招商引资质量;重点引进“四新四化”和“独角兽”产业项目。

  会议要求,要聚力重点项目建设,特别是被列入省市重点的项目,确保按照时间节点开工建设;要充分利用好施工的黄金期,拉出清单,挂图作战,要创新施工模式,紧扣时间节点,及时了解项目进展情况,确保项目顺利推进。

     会议指出,要持续推进体制机制改革,深化岗位薪酬、用人制度改革,充分调动工作人员积极性;要持续深化“放管服”改革,尽快实现“3330”目标,提升服务水平,让“一次办好”走在全市前列。

  会议强调,要持续抓好底线工作不放松,紧绷安全生产弦,要紧盯环保工作,加大整改力度,要抓好金融风险防控工作,保持经济平稳健康发展。

  会议要求,全区上下要增强责任意识、注重作风建设,为各项事业发展提供强有力的组织纪律保障;要严格要求自己,保持良好的精神状态,树立高新区“智慧城市建设示范区、体制机制创新先行区、新旧动能转换引领区”的整体良好形象。

  高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭;党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,各有关部门单位负责人参加会议。

  


热点资讯