主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

高新区组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进视频会议

2018-08-09  

  高新区组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进视频会议

 

        

         8日上午,全市扫黑除恶专项斗争推进视频会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先在市主会场出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭,在高新区分会场收听收看会议实况。

      会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重要部署,是增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求。各级领导干部要提高政治站位,进一步细化压实责任,明确措施,确保一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖;各级党政主要负责人作为扫黑除恶第一责任人,要严格履职尽责,率先垂范,亲自研究部署,亲自督导,推动扫黑除恶专项斗争深入开展;要开展专题调研,找准病灶,为专项斗争健康开展把脉问诊,推动具体问题的解决。

      会议要求,针对当前部分县市区和部门对扫黑除恶工作重视程度不够,推动不力等突出问题,主要负责人要对照中央督导标准,找差距,补短板;要坚持下垂到斗争一线,调查指导,推动任务落实;要全面梳理工作情况,形成标准化、规范化、系统化的档案材料,确保提供的档案材料真实准确,做到全程留痕,不留死角,即查即纠;要聚焦服务发展大局,进一步突出两重领域,抓好雷霆行动;要严厉打击村霸、建筑霸等各种霸头黑恶势力,为企业发展和项目建设创造良好的环境。

      会议强调,要在精准打击上再用力,坚持零容忍,出重拳,保持高压政策,严厉打击暴力、危险等非法手段,进一步优化市场环境;要形成一对一联系,一对一包保,一对一负责的格局,做到全覆盖、无缝隙;要进一步加强涉黑涉恶犯罪线索收集,做到覆盖到位、项目摸排到位、群众发动到位;要在依法办案上再严格,切实把好案件事实关、证据关、程序关等,营造平安、优质、高效的营商环境。

      会议要求,要加强综合治理,凝聚攻坚合力,坚持部门联动,形成既各司其职又统一协作的强大合力,推动问题解决;要把单项治理和系统治理、源头治理结合起来,抓准入、强责任、严查处,打一场扫黑除恶攻坚战;要坚持边走、边治、边建,开展对本行业、本领域黑恶势力原因的分析研判;要坚持深挖彻查,拓宽线索来源,充分发挥“五位一体”的举报平台作用;要完善工作机制,打通政法机关、纪委监委、组织部门三方的绿色通道,健全线索通道,实现信息共享,协调推进;要扩大“打伞”成效,优先处置保护伞问题,对涉及问题严重的组建专班,坚持一案三查;要突出四项重点工作,加强基层组织建设。

      会议强调,要加强组织领导,把党的领导贯穿扫黑除恶各方面、各过程;要强化部门职责,落实行业管理责任,对口做好分类指导,对照问题清单抓落实;要强化督导检查,及时发现问题和薄弱环节,形成督导报告和问题清单;要强化追责问责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

      会议还通报了近期全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

      高新区有关部门主要负责人,在高新区分会场收听收看会议实况。

  


热点资讯