主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区全面开展“百日攻坚”行动

2018-10-18  

  济宁高新区全面开展“百日攻坚”行动

 

         为落实全区“当标兵作示范争一流”誓师大会暨“三次创业”推进会议精神,确保年底前全面完成各项工作任务目标,济宁高新区从2018年10月至12月,明确十一项专项攻坚,全面开展“百日攻坚”行动,确保各项任务落到实处。

      一、经济运行专项攻坚行动

      1.狠抓工业经济运行。强化运行监测,加强对工业经济发展走势的分析研判,确保工业经济平稳运行。对新旧动能转换六强产业和龙头骨干企业实行台账管理,全面落实企业服务机制,推动工业企业不断做大做强。

      2.狠抓外经外贸运行。加快济宁综合保税区申建,认真落实国家、省出台的促进外贸发展的政策措施,突破新的增长点,全面推进在谈外资项目落地,支持现有外资企业增资扩产。分析研究外经贸工作的增长点、突破点,确保完成年度任务目标。

  3.狠抓财政收支平衡。理顺国地税合并后税收征管机制,扭转增幅较低的被动局面。围绕提高税收占比、主体税种占比两大目标,确保税款及时、足额入库。加强财政支出管理,严格按预算和项目进度拨付支出,确保全年财政收支平衡。

      二、项目建设专项攻坚行动

      1.突破产业园区。重点抓好一区十园的提升,加快园区发展规划编制。提升“一区十园”承载能力,明确项目承载区,强化园区的招商引资、项目落地功能,研究过百亿级园区建设问题。对于企业自建园区、专业运营商投资园区要研究专项政策予以支持,尽快突破。

      2.突破签约项目。对签约合同项目进行再梳理,力促签约项目快落地。完善招商政策体系,畅通项目落地机制,聚焦制约项目落地的问题,加强统筹协调和协同配合,加快项目转化为现实生产力。

  3.突破内生项目。实施企业内生项目推进计划,推动区内重点企业增资扩产、转型升级、产业链延伸。对落户高新区的世界500强企业逐一登门拜访,挖掘合作潜力,鼓励支持外资企业建设特色产业园,以及龙头企业自建园区,相关推进专班要务实工作,拿出优于招商引资的政策支持。

      三、城市建设专项攻坚行动

  1.实施多规合一改革。围绕全域一张图管控,形成多规统一衔接的空间规划体系。组织建设用地控制性详细规划修编,完成蓼河新区总体及重点地段城市设计,促进生态空间、生活空间、生产空间融合。

  2.创新连片开发体制。集中精力推进蓼河新区建设,谋划科研、商务、休闲等功能板块布局。加快景云社区、崇文片区等重点组团开发建设。加快推进爱琴海、职工公寓、国际医院等功能项目。加快推进河湖水系贯通工程,构建“三片三廊、四纵五横”城市水网。

  3.完善基础设施配套。实施绿化亮化提档配套工程,对区内道路交叉口进行绿化提升,对仁美路、太行山路等道路实施亮化工程。推进“大交通”“微循环”和慢行系统规划建设,实施鸿广路、幸福路等道路延伸,打通菱花南路、德源路等断头路。

  4.加快智慧城市建设。依托华为大数据中心等项目支撑,提升城市数字化平台。完善信息基础设施建设,率先推动免费WIFI全覆盖,推进“百兆到户、千兆到企”,对水电暖等市政设施要实施智能化改造,营造普惠化智慧生态。

      四、科技金融专项攻坚行动

      1.打造大院大所。持续引进大院大所大校,发展新型研发机构,探索发展产业技术研究院,建设工程机械、生物医药等产业技术联盟。集中推进激光研究所、山推国际研发中心等重点工程。积极对接市科技局,加紧推进产业研究院,尽快确定选址,加快推动开工建设。

  2.打造双创基地。深化“创业济宁”高新区引领行动,推动以科技型创新创业为引领的“双创”升级发展,打通科技和经济转移转化的通道。推动各类众创空间向专业化、精细化方向升级,打通“众创空间(苗圃)-孵化器-加速器-园区”通道,年内向园区导入项目30个。

  3.打造金融平台。实施企业上市融资倍增、金融资本高地聚集、助力企业融资破解、防控金融风险化解、金融监管服务提升“五大计划”,全面提高金融服务实体经济的效率和水平。用足用好济宁资本中心这个牌子,出台建设方案,重点发展创业、风险与股权投资、金融后台及外包服务,推动金融资本与科技创新融合。

      五、对上争取专项攻坚行动

  围绕国家、省市出台的支持实体经济、新旧动能转换政策,注重策划包装项目,健全项目谋划生成机制,建立跨部门跨街道的重大项目谋划机制,分期分批搞好项目的策划、储备和运作。启动相关智库建设,集中研究政策、包装项目,加大对上争跑力度,提高项目申报的成功率,争取更多项目进入上级“盘子”。

      六、乡村振兴专项攻坚行动

  按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,编制完成乡村振兴战略五年规划,高标准、高起点打造“齐鲁样板”。探索发展农业“新六产”,因地制宜发展特色农业,着力培育新型农业经营主体,提高农业组织化程度。推动农村基础设施提档升级,深入推进农村改厕、改暖、改气、改水、改电等工程,建立完善运行管护机制,切实改善农村生产生活条件。打造美丽乡村建设“升级版”,扩大美丽乡村达标村覆盖率,持续提升王因、接庄2个连片示范区。

      七、风险防控专项攻坚行动

      加强预警监测,搞好风险评估、识别和控制,建立应急处置预案,重视防范政府债务风险,抓好重点企业防控,对存在的金融风险早识别、早发现、早处置,确保潜在金融风险可控可防可化解,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,持续开展“大快严”集中行动,建立健全安全生产工作长效机制,强化对高危企业安全监管和跟踪督导,完善分类分级监管安全生产监管体系。

      八、污染防治专项攻坚行动

  抓好污染治理,大力实施“蓝天、碧水、净土”行动,严格落实气、水、土“三个十条”。抓好中央及省环保督察反馈问题整改,确保整改到位、不反弹。全面落实“压煤、抑尘、控车、除味、错峰、应急”等综合治理措施,抓好污染防治重点工程项目建设,加大工业企业大气治理提标改造、物料堆场封闭式改造和产业及能源结构调整力度,确保全区生态环境质量持续改善。封土期间项目建设、企业生产问题,要明确好标准和程序。

      九、精准脱贫专项攻坚行动

  按照“两不愁三保障”要求,严格落实“一户一策”脱贫计划,用好产业扶贫、教育扶贫等系列措施,确保贫困人口稳定脱贫、不返贫。突出重点区域重点人群,完善保障性扶贫措施,强化财政扶贫资金项目管理,保证现行标准下的脱贫质量,实现可持续稳定脱贫。

      十、社会稳定专项攻坚行动

  各行业主管部门、街道要有阵地意识,突出“事要解决”,着力化解信访存量,遏制信访增量,把问题解决在基层、矛盾化解在当地。加密加严社会面治安防控,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。重要时间、重要节点要进入临战状态,落实好带班值班制度,机关干部、街道干部都要坚持24小时值班,重点人员不能疏于管控出现问题。

      十一、考核督查专项攻坚行动

  针对国家科技部考核,要系统分析4个一级指标和40个二级指标,加强对接协调;针对市委市政府新制定的考核方案,研究打赢必胜措施,对于单项考核,主管责任部门要负全责,年底凡是处于全市后三分之一位置的,实行一票否决;全市开发区考核要奔着“两连冠”的目标推进,聚焦市委市政府15号文件抓落实抓落地;对内绩效考核要以部门职能和岗位职责为基础,以“重·亮”工作计划为载体,建立三级KPI体系,指标层层分解落实并形成联动;挂图作战指挥部要紧张运作起来,落实好项目问题反馈制度。

  


热点资讯