主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

高新区召开2018年第34次党工委(扩大)会议

2018-11-07  

  高新区召开2018年第34次党工委(扩大)会议

  

         31日下午,高新区召开2018年第34次党工委(扩大)会议。会议传达了全市新旧动能转换现场观摩会议精神,听取了重点项目、产城融合项目以及在谈招商项目推进情况汇报;传达了全市综合考核工作会议精神,通报了全市对高新区综合考核指标前三季度进展情况;听取了全区正风肃纪专项活动开展情况、扫黑除恶专项行动和创建全国文明城市工作进展情况的汇报。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持会议并讲话。

      会议指出,本次全市新旧动能转换现场观摩的效果和成绩是各县市区经济发展、城市建设成果的集中展现。高新区在本次现场观摩中取得优异成绩,充分体现了全区在新旧动能转换工作中的突出变化、长处和亮点,凸显了项目发展的巨大空间,展现了全区上下干事创业的精气神和不断提升的自豪感、荣誉感。

      会议要求,本次全市新旧动能转换会议阐述了全市整体工作布局,深化了整体经济工作思路,对相关工作点了亮点、指了问题、说了方向。下步高新区要深入贯彻落实会议精神,全面聚焦工作导向,贯穿新旧动能转换“一条主线”,突出抓好产业园区、重大项目、创新平台、营商环境“四项重点”,充分发挥全市新旧动能转换增长极的“领头羊”作用;要聚焦项目建设,以项目为王,进一步加大攻坚力度,一切围绕项目干,保证项目引进来、落得下、建设快、发展好,要继续提振务实重干的精神状态,狠抓项目落实,确保完成年度目标任务;要聚焦问题解决,疏通问题解决通道;要聚焦工作谋划,各级各部门对明年的重点工作、重大工程、重点项目,要早谋划、早衔接、早安排,掌握新一年工作的主动权。

      会议要求,各级各部门要强化职责落实,要坚决扛起责任,对承担的任务、主抓的项目、考核的指标要时刻放在心上、抓在手上,做好任务分解,及时跟踪调度,切实做到“说了算、定了干、按期完”。对上要加大争取力度,对下要强化业务指导,发挥好行业主管部门作用,形成“一盘棋”。

      会议要求,街道是工作落实的“最后一公里”,街道工作干得好不好,对于全区整体工作至关重要。各街道要牢固树立大局意识、担当意识,严格夯实属地责任,一级抓一级、层层抓落实,确保党工委管委会决策部署落实落地。

      会议强调,要高度关注园区建设问题,把园区实体化运营工作落实到位,统筹协调街道与所办园区之间的机构、人员、运营、考核等工作;要及时对标市考核的各项硬性任务,做好各园区基础设施建设方面的查漏补缺;要围绕优化园区规划、明确产业定位、强化项目建设多做文章,不断壮大园区规模,提高产业聚集度;要全面清理小微园区和企业园区,尽快把闲置、低效用地盘活出来,加快“腾笼换鸟”;要加强对园区建设的整体规划,制定相应措施,加速推动新的项目承载区建设和企业园区建设。

      会议强调,各指挥部要进一步压实责任,到一线、项目建设现场发现、研究并解决问题;要强化时间观念、速度意识,盯着目标干,以任务倒逼时间、倒逼进度,争分夺秒抢进度、保工期;各部门单位要发挥协同作战优势,自觉服从指挥部的领导调度,真正把保障服务项目建设作为自己的“主业”。

      会议要求,各牵头部门务必及时认领各项指标提升任务,认真分析指标考核实施细则,掌握考核具体内容和实施办法,梳理当前指标存在的短板,采取有效措施,对短板进行提升、完善,确保各项指标按照要求有序推进,争先竞优。

      会议指出,全区正风肃纪专项活动的开展在提振精神、转变作风、弘扬正气等方面起到了正向激励作用。各级各部门要正视正风肃纪活动梳理出的突出问题,及时转变工作状态,争取各项工作的新突破,要牢固树立红线底线意识,严守党风党纪;相关部门下一步要重点抓问题整改,不断完善制度,巡查暗访要实现常态化。同时,全区要开展好五个主题班次再教育,聚焦新使命、新担当,提升干部的专业化水平。

      会议还对全区下一步扫黑除恶专项行动和创建全国文明城市工作作出了具体安排部署。

      高新区党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,有关部门、单位负责人参加会议。

  


热点资讯